Receita Deliciosa / Turquemar Folar de Bacalhau !

Ingredientes

2 Postas Tradicionais de Bacalhau Riberalves
600 g de farinha
Sal q.b.
100 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro
200 ml de leite morno
3 ovos
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Uma deliciosa e típica receita de Páscoa acompanhada do melhor Bacalhau de cura portuguesa: Folar de Bacalhau Riberalves. Pronto a saber bem!

Descongele as postas de bacalhau, coza em água a ferver por 8 a 10 minutos. Escorra, retire pele e espinhas e lasque. Reserve.

Misture a farinha com uma pitada de sal e a manteiga amolecida.

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, junte à farinha e misture.

Amasse bem, junte 2 ovos (1 de cada vez) e amasse muito bem até ficar com uma massa lisa e ligeiramente elástica (se a massa estiver muito pegajosa e húmida polvilhe ligeiramente com farinha, mas sem excessos).

Forme uma bola, coloque numa taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora aproximadamente, num local sem correntes de ar e que não seja frio.

Entretanto, amoleça em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado.

Depois, acrescente as lascas de bacalhau e salsa picada, tempere de sal e pimenta, mexa e envolva. Reserve.

Separe a massa levedada em dois pedaços: um maior (dois terços da massa) e um mais pequeno (um terço da massa).

Coloque a parte maior na bancada polvilhada com farinha, molde uma espécie de taça (sem trabalhar muito a massa) e coloque o recheio de bacalhau.

Divida a parte mais pequena da massa ao meio, uma das partes espalme e com a outra faça duas tiras para decorar o folar no final.

Pincele com água morna os rebordos da “taça” recheada e disponha por cima a massa espalmada.

Unta bem as duas partes ficando com uma bola.

Pincele a parte de baixo das duas tiras com água morna e coloque por cima da bola, em cruz.

Pincele tudo com 1 ovo batido e leve o folar ao forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente.

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