Ramen de Bacalhau !

Ingredientes

2 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
20 g de algas kombu
1 cenoura
40 g de gengibre
1 alho-francês
3 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
Molho de soja e sal q.b.
2 malaguetas frescas
3 ovos
300 g de massa chinesa
Coentros q.b.

Modo de Preparação

Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.

Descongele os lombos de bacalhau sem espinhas, coloque em 1,5l de água a ferver e cozinhe por 8 minutos depois de levantar fervura.

Coe o caldo de cozinhar o bacalhau e reserve quentes em recipientes separados.
Hidrate e coza as algas kombu consoante as instruções da embalagem.

Descasque a cenoura, pele o gengibre, arrange o alho-francês e corte tudo em tirinhas.

Num wok ou numa frigideira alta, amoleça no azeite a cebola roxa cortada em meias-luas finas. Logo de seguida, acrescente a cenoura, o gengibre e o alho-francês, junte 3 c. de sopa de molho de soja, misture e cozinhe em lume alto a médio por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de cozer o bacalhau (quente) e as malaguetas frescas cortadas em rodelas e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente. Retifique temperos de molho de soja e acrescente uma pitada de sal se necessário.

Coza os ovos em água com sal por 5 a 6 minutos, coloque de imediato em água fria para arrefecerem e pararem a cozedura, descasque e corte ao meio.

Coza a massa conforme indicado na embalagem, escorra e distribua por 6 pratos. Distribua também o caldo e todos os legumes, as algas e o gengibre cortados. Junte ao caldo com a massa e os legumes 1 lombo de bacalhau sem espinhas e meio ovo. Polvilhe a gosto com coentros picados grosseiramente e sirva logo.

Está pronto o Ramen de Bacalhau Riberalves!

Related Articles

Macarrão Cremoso no Forno !

Ingredientes 500 grama(s) de macarrão fusilli150 grama(s) de ricota150 grama(s) de creme de queijo1 litro(s) de leite2 dente(s) de alho amassados150 grama(s) de mozzarella ralada1 chávena(s) de molho de tomatesal a gostopimenta a gosto Modo de Preparação Numa travessa, coloque a barra de ricota e a barra de creme de queijo. Coloque o fusilli em […]
Read more

Tarte Económica de Bacalhau Riberalves

Receita Deliciosa / TurquemarTarte Económica de Bacalhau Riberalves! Ingredientes 220g lombo de Bacalhau Riberalves1 chávena de farinha de arroz1/2 chávena de puré de abóbora1 colher de chá de psylium (pode usar linhaça triturada, em opção)q.b. noz moscada1 colher de sopa de azeite1 dente de alho picado1/2 cebola picada2 chávenas de legumes em pedacinhosq.b. ervas secas […]
Read more

Manjerufa de bacalhau Riberalves !

Ingredientes 300 g de massa talharim fresca700 g de lombos de bacalhau Riberalves600 g de batatas200 g de mozarela ralada1 L de leite250 ml de água250 ml de molho bechamel3 cebolas3 dentes de alho2 folhas de louro2 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigoSal e pimenta-preta moída q.b.Azeitonas […]
Read more

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Search for:
X
× Podemos ajudar?