Ramen de Bacalhau !

Ingredientes

2 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
20 g de algas kombu
1 cenoura
40 g de gengibre
1 alho-francês
3 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
Molho de soja e sal q.b.
2 malaguetas frescas
3 ovos
300 g de massa chinesa
Coentros q.b.

Modo de Preparação

Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.

Descongele os lombos de bacalhau sem espinhas, coloque em 1,5l de água a ferver e cozinhe por 8 minutos depois de levantar fervura.

Coe o caldo de cozinhar o bacalhau e reserve quentes em recipientes separados.
Hidrate e coza as algas kombu consoante as instruções da embalagem.

Descasque a cenoura, pele o gengibre, arrange o alho-francês e corte tudo em tirinhas.

Num wok ou numa frigideira alta, amoleça no azeite a cebola roxa cortada em meias-luas finas. Logo de seguida, acrescente a cenoura, o gengibre e o alho-francês, junte 3 c. de sopa de molho de soja, misture e cozinhe em lume alto a médio por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de cozer o bacalhau (quente) e as malaguetas frescas cortadas em rodelas e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente. Retifique temperos de molho de soja e acrescente uma pitada de sal se necessário.

Coza os ovos em água com sal por 5 a 6 minutos, coloque de imediato em água fria para arrefecerem e pararem a cozedura, descasque e corte ao meio.

Coza a massa conforme indicado na embalagem, escorra e distribua por 6 pratos. Distribua também o caldo e todos os legumes, as algas e o gengibre cortados. Junte ao caldo com a massa e os legumes 1 lombo de bacalhau sem espinhas e meio ovo. Polvilhe a gosto com coentros picados grosseiramente e sirva logo.

Está pronto o Ramen de Bacalhau Riberalves!

Related Articles

Arroz de Tomate Malandrinho

Ingredientes Azeite q.b.1 cebola grande1 dente de alho500 g de tomate maduro200 g de arroz carolinoSal q.b. Modo de Preparação Que tal preparar uma deliciosa receita de Arroz de Tomate Malandrinho para hoje com o melhor bacalhau de Cura Portuguesa? Veja aqui a receita completa e Bom Apetite! Amoleça em azeite a cebola e o […]
Read more

Filé de peixe no forno

Ingredientes 1 kg de filé de peixe (pode ser merluza) Sal a gosto 3 dentes de alho amassados Suco de 1/2 limão 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem 200ml de leite de coco 2 tomates cortados em rodelas 1 cebola cortada em rodelas Cheiro-verde picado a gosto […]
Read more

Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche !

Ingredientes 2 Lombos gourmet +12M de bacalhau Riberalves4 batatas2 cebolas4 dentes de alho2 tomates6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco4 colheres de sopa de azeite de olivaPimenta preta q.b.1 colher de chá de paprikaSal marinho Modo de Preparação Para preparar uma deliciosa receita de Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche, siga […]
Read more

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Search for:
X
× Podemos ajudar?