Ramen de Bacalhau !

Ingredientes

2 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
20 g de algas kombu
1 cenoura
40 g de gengibre
1 alho-francês
3 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
Molho de soja e sal q.b.
2 malaguetas frescas
3 ovos
300 g de massa chinesa
Coentros q.b.

Modo de Preparação

Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.

Descongele os lombos de bacalhau sem espinhas, coloque em 1,5l de água a ferver e cozinhe por 8 minutos depois de levantar fervura.

Coe o caldo de cozinhar o bacalhau e reserve quentes em recipientes separados.
Hidrate e coza as algas kombu consoante as instruções da embalagem.

Descasque a cenoura, pele o gengibre, arrange o alho-francês e corte tudo em tirinhas.

Num wok ou numa frigideira alta, amoleça no azeite a cebola roxa cortada em meias-luas finas. Logo de seguida, acrescente a cenoura, o gengibre e o alho-francês, junte 3 c. de sopa de molho de soja, misture e cozinhe em lume alto a médio por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de cozer o bacalhau (quente) e as malaguetas frescas cortadas em rodelas e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente. Retifique temperos de molho de soja e acrescente uma pitada de sal se necessário.

Coza os ovos em água com sal por 5 a 6 minutos, coloque de imediato em água fria para arrefecerem e pararem a cozedura, descasque e corte ao meio.

Coza a massa conforme indicado na embalagem, escorra e distribua por 6 pratos. Distribua também o caldo e todos os legumes, as algas e o gengibre cortados. Junte ao caldo com a massa e os legumes 1 lombo de bacalhau sem espinhas e meio ovo. Polvilhe a gosto com coentros picados grosseiramente e sirva logo.

Está pronto o Ramen de Bacalhau Riberalves!

Related Articles

Tarte Económica de Bacalhau Riberalves

Receita Deliciosa / TurquemarTarte Económica de Bacalhau Riberalves! Ingredientes 220g lombo de Bacalhau Riberalves1 chávena de farinha de arroz1/2 chávena de puré de abóbora1 colher de chá de psylium (pode usar linhaça triturada, em opção)q.b. noz moscada1 colher de sopa de azeite1 dente de alho picado1/2 cebola picada2 chávenas de legumes em pedacinhosq.b. ervas secas […]
Read more

Receita Deliciosa / Turquemar Folar de Bacalhau !

Ingredientes 2 Postas Tradicionais de Bacalhau Riberalves600 g de farinhaSal q.b.100 g de manteiga20 g de fermento de padeiro200 ml de leite morno3 ovos1 dl de azeite1 cebola2 dentes de alhoSalsa q.b.Pimenta q.b. Modo de Preparação Uma deliciosa e típica receita de Páscoa acompanhada do melhor Bacalhau de cura portuguesa: Folar de Bacalhau Riberalves. Pronto […]
Read more

Bacalhau Confitado com Arroz Dourado

Ingredientes 4 Lombos de Bacalhau +9meses Pronto a Cozinhar Riberalves1L de azeite2 dentes de alho inteiros1 haste de tomilho1 dente de alho picado200g de arroz basmati1 colher de sobremesa de curcuma50g de passas50g de mix de frutos secos1 colher de sopa de manteigaSalsa picada q.b. Modo de Preparação Uma receita deliciosa de Bacalhau Confitado com […]
Read more

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Search for:
X
× Podemos ajudar?